English  |  中文



我的布雪犬

12/17/2014

布雪媽

從前的日子,我無法想像 我會飼養一隻狗作為寵物,並和她如此接近、親密。它的名字叫布雪。她帶給我們的喜悅、幸福是如此之大,我們沒有後悔當天將她帶回家。

布雪是一隻迷你史納莎。她是頗可愛的,但並不漂亮。我跟她的緣份源於十年前。當年那天,我和丈夫丶女兒路過銅鑼灣的一間狗店,有兩隻小狗吸引了我們的眼球,它們都是兩個多月的年齡。其中一隻就是布雪,另一隻則是白色的西施。那隻西施很友善,她對著我們微笑, 並不斷搖晃尾巴。而布雪則很冷靜、很酷,並沒有表現出對我們有興趣。奇怪的是,我和女兒都喜歡布雪多於那西施, 或許這就是 緣份。我們很快就決定要跟它一起生活。 由於我們是第一次養狗,當然要購買其他用品。我還記得將它放在我的衛衣口袋內,它 祇有一條海參般大小,我們都很興奮。

很慶幸我們養布雪的快速決定並不是一時衝動,轉眼間已差不多十個年頭了。它成為了我們家庭成員之一,就像我的小女兒一樣,所以女兒多了個妹妹。整間屋都有它的足跡,比我們更善用每個角落,幸好它並不會掉毛。

我和丈夫每天晚飯後都會和它外出散步,很享受這個每天的指定動作,說是walk the dog,實質是它給我們一個做運動的機會,一起步行,否則我們哪有動力堅持每天這樣做。

布雪是我屋苑有名為食的狗,不是第一也是第二。它對食物的專注以及堅持,令我們為之折服。 假使人們可以使用這於工作上,肯定大有成就。但是它的纔嘴,有時又帶來我們煩惱。例如晚飯時間它會不斷催促工人要快些煮好,又催我們立即開始進食。每個星期天的早上七時,它便會吵嚷醒我們,要我們給它早餐。星期天想睡晚一點都不能,真是啼笑皆非。

總的來說,我們一家有了布雪後増添了不少快樂,令生活更愉快,我相信布雪亦感受到我們的疼愛,與我們一起生活很開心,彼此珍惜。做都市人太緊張了,有緣養一隻寵物,或可鬆弛精神,健康都好些。但是打開報紙,時常看到虐待動物的新聞,令人傷感。因此亦希望提醒想要養寵物的朋友必需考慮清楚, 避免日後發現根本不喜歡動物而後悔,或沒有時間照顧,很快就將它遺棄,對自己不好,對它更是殘忍,令它變成無辜的犧牲品。願天下有情人與狗終成良伴。



地址:

腦血管外科中心
香港九龍
彌敦道26號2302室

電話:

+852 3166 0888

傳真:

+852 3166 0883

電郵:

info@cvscenter.hk


關注我們: